
NOS INGRÉDIENTS
NOS VALEURS MINIMALISTES NOUS ONT AMENÉES À CRÉER DES BAUMES AVEC UN MINIMUM D'INGRÉDIENTS, MAIS DE GRANDE QUALITÉ !

DE LA GRAISSE DE BOEUF
EN PROVENANCE D'IRLANDE

DE L'EXTRAIT DE PARFUM
CRÉÉ ET FABRIQUÉ À GRASSE

DE LA CIRE D'ABEILLE BIO
D'UN APICULTEUR LOZÉRIEN
La qualité de la graisse de bœuf dépendant de la QUANTITÉ d’herbe qu’ont mangé les vaches, mais également de la QUALITÉ de cette herbe, nous avons choisi une graisse en provenance d'Irlande (nous n’avons pas trouvé ni en France, ni en bio, de graisse répondant à notre cahier des charges et de qualité égale à celle-là).
L’IRLANDE, ÎLE D’ÉMERAUDE
Avec plus de 180 jours de pluie par an et un climat tempéré par le Gulf Stream, l’herbe pousse pratiquement toute l’année en Irlande.
UNE HERBE DONT ON PREND SOIN
L'herbe a donc une place importante dans le pays. Tellement que chaque semaine est diffusé sur une chaine nationale un bulletin météo de l'herbe avec les prédictions de pousse pour la semaine à venir.
Plus d'informations sur la gestion des pâturages irlandais :
https://www.web-agri.fr/paturage/article/203346/le-paturage-a-la-mode-irlandaise
L’IRLANDE, UNE DES PLUS LONGUES SAISONS DE PÂTURAGE EN EUROPE,
80% des 4,5 millions d’hectares de terres agricoles de l’île sont ainsi dédiés aux pâturages, faisant de l’île d’Émeraude un paradis pour l’élevage des bœufs en permettant de satisfaire les besoins en alimentation naturelle des troupeaux.
Les bovins irlandais pâturent en moyenne 220 jours par an en plein air intégral et l’herbe représente 95% de la ration des animaux élevés pour la viande.
UN ELEVAGE FAMILIAL ET TRADITIONNEL
L’élevage irlandais est traditionnellement un élevage familial, s’appuyant sur un savoir-faire et un terroir ancestral sur des exploitations à taille humaine.
99% des élevages sont ainsi gérés par des familles et transmis de génération en génération.
La viande et la graisse des bœufs irlandais tirent ainsi leur qualité exceptionnelle du biotope de ce pays et des savoir-faire ancestraux des éleveurs.
Ce qui donne une GRAISSE DE BOEUF INCOMPARABLE et ainsi une grande qualité aux BAUMES DELOZALE.
Source : https://www.boeuf-irlandais.fr
Plus d'informations sur les normes d'élevage irlandaises :
UNE GRAISSE PURIFIÉE ET DÉSODORISÉE
Afin d'éliminer les éventuelles traces et résidus de polluants de tous genres, tout en conservant ses constituants d’intérêt nutritionnel, cette graisse n'est pas juste filtrée, elle est purifiée et désodorisée sans produit chimique, à la vapeur d’eau et à la terre argileuse.
Elle ne contient ainsi aucune impureté ni substance irritante, allergène, ou dangereuse.
Plus d'informations sur ce procédé de purification appelé "Raffinage par distillation neutralisante" :
https://www.ocl-journal.org/articles/ocl/full_html/2010/02/ocl2010172p86/ocl2010172p86.html
ÉVALUATION SÉCURITÉ
ET CONFORMITÉ DU PRODUIT COSMÉTIQUE
La graisse que nous utilisons est analysée et soumise aux normes vétérinaires et réglementaires drastiques puisque, comme la viande dont elle provient, elle est destinée à l’alimentation humaine.
Les DIP (Dossier Information Produit) de nos Baumes, documents obligatoires et réglementaires pour tous les produits cosmétiques commercialisés au sein de l'UE, certifient qu'ils ne présentent pas de risque d’irritation cutanée et oculaire, sont sans danger pour la santé humaine, et sont conformes aux exigences de l’article 3 du règlement 1223/2009 du 30 novembre 2009.
Extrait des DIP des Baumes Delozale :
"Conformément à l’article 10 du règlement 1223/2009 (...) on peut conclure que le produit est sans danger pour la santé humaine lorsqu’il est utilisé dans les conditions normales et raisonnablement prévisibles d’utilisation par :
- les adultes
- les enfants et les nourrissons hormis les prématurés (uniquement pour les baumes SANS PARFUM)
à l’exception des cas spécifiques de sensibilité.
Cette étude a été réalisée de manière à utiliser les hypothèses les plus défavorables afin de conclure de la sûreté du produit.
Par conséquent, il est conforme aux exigences de l’article 3 du règlement 1223/2009 du 30 novembre 2009".
La ville de Grasse, en Côte d’Azur, est bien connue pour être la « capitale mondiale du parfum », une renommée et une expertise mondiale obtenues au fil des siècles grâce à la richesse et à la qualité de ses matières premières.
Les fleurs de Grasse ont notamment bâti son histoire : ces fleurs rares du pays ont donné naissance à des trésors, chéris par les habitants. Vous pouvez retrouver dans les productions de Grasse une variété d’effluves floraux comme la fleur d’oranger, le mimosa, la rose, la lavande ou la myrte. Le jasmin est le plus répandu, reconnu comme la fleur « mythique » de la ville.
C’est d’ailleurs à Grasse que nombre de parfums mythiques ont été créés. Véritable nid d’inspiration et de poésie, la ville de Grasse enchante et ravit les parfumeurs ! CHANEL, DIOR, ROCHAS entre autres sont nés dans la ville du parfum.
L’univers du parfum à Grasse représente de nombreuses professions, mais il est surtout rattaché à un art et un savoir-faire historique qui se transmet depuis des siècles.
Aujourd’hui, la ville de Grasse oscille entre tradition et modernité pour travailler leur parfum.
Source :
Le parfum que nous ajoutons dans nos Baumes parfumés Visage, Corps, Cheveux est très léger et à des effluves, entre autres, de fleur d'oranger, de jasmin et de vanille.
La cire d'abeille que nous utilisons dans nos baumes à lèvres est de la cire d’opercule qui est la pellicule que les abeilles appliquent sur les alvéoles de miel pour les fermer. Elles la produisent grâce à leurs glandes cirières à partir des nectars qu’elles récoltent .
Comme la cire d’abeille a la propriété de fixer les polluants, il est très important de la prendre bio afin qu’elle ne contienne aucune substance chimique provenant entre autres des traitements acaricides anti parasitaire donnés aux ruches dans l'apiculture conventionnelle.
Notre partenaire et fournisseur Occimiel, apiculteur et producteur de miel de grande qualité de Lozère et d'Aveyron, est engagé dans le respect de la nature et prône une agriculture biologique pour laquelle il a obtenu la certification Bio (AB) pour son miel et ses produits de la ruche.
La cire que nous utilisons est donc pure, d’une grande qualité, et produite uniquement avec des fleurs nobles : thym, châtaignier, sainfoin, bruyères notamment.
Plus d'informations :
https://occimiel.fr/producteur-et-apiculteur-de-miel-en-lozere-et-en-aubrac/