
« On ne devrait mettre sur sa peau que des choses que l’on pourrait manger ».
Ça tombe bien, LES BAUMES DELOZALE SONT DE LA CHANTILLY POUR LA PEAU !
LA PEAU, UN ORGANE SEMI-PERMEABLE
La peau permet de protéger l’organisme des agressions externes.
Elle ne constitue toutefois pas une barrière étanche puisque différents éléments sont capables de la traverser.
Cette propriété permet d’administrer divers médicaments sous forme de pommade, de crème ou de patch et timbre transdermique.
Mais la peau peut laisser aussi passer des substances toxiques ou allergisantes qui pénètrent ainsi dans l’organisme.
COMMENT SE FAIT L'ABSORPTION PAR LA PEAU ?
La traversée de la couche cornée est l'étape principale de l'absorption cutanée. Elle dépend de plusieurs facteurs :
concentration du produit absorbé,
taille des molécules du principe actif,
épaisseur et hydratation de la couche cornée (une peau d'enfant est ainsi plus perméable qu'une peau d'adulte).
Une substance peut-être différemment absorbée selon le produit avec lequel elle est mélangée.
Certaines molécules solubles dans la graisse et l’eau passent plus facilement à travers les différentes couches de notre peau.
MANGER SES COSMÉTIQUES ?!
Ces substances sont alors métabolisées par l’organisme, de la même façon que la nourriture que l’on ingère.
Pour préserver notre santé, il faut donc être aussi sur de ce que l’on met sur sa peau que de ce que l’on mange.
La graisse de bœuf utilisée dans les baumes Delozale est de qualité alimentaire et peut être utilisée dans les préparations culinaires.
LES BAUMES DELOZALE SONT AINSI DE LA NOURRITURE POUR LA PEAU AUX DEUX SENS DU TERME !
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